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Unsere tasting noten

Hier unsere Eindrücke...

Die tasting noten vom 61. Speyburn Tasting


Whisky Taste 5 Jahre Ultraman 55th Anniversary 46%

Nase: Hier haben wir gleich zu Beginn eine schöne Portion Wachs, die mit einer leicht säuerlichen Essignote daherkommt. Gleich danach meldet sich Schwefel und wir vermuten mal das es PX-Sherry ist den wir hier sehr deutlich wahrnehmen. Ein Hauch von Birne und Sternanis mit etwas Leder. Ganz zart eine kleine Rauchfahne.
Mund: Eine sehr präsente Süße im ersten Schluck. Bereits beim ersten Umspülen wirkt der Whisky trocken und wachsig. Leichte Pfefferwürze, schöne Sherrynoten, Kirsche.Trotz der „nur“ 46% wird hier Wasser benötigt. Dann wird die Rauchnote deutlicher und Minze kommt hervor. Er wird ölig und äußerst süffig. Es fehlen allerdings die Fassaromen und der Nachklang ist nur kurz.
Fazit: Der ist besonders ULTRA. Mann!


SMWS 88.25, 12 Jahre, 54,1% Metamorphosis of a Salmon

Nase: Vor uns steht ein Stachelbeer-Baiser Kuchen. Das ist eine sensationelle Nase. Schön säuerlich-fruchtig. Hinzu kommen noch Vanille, die typische Speyburn-Birne, Cider-Apfel-Duft sowie Toffee, Muskat und der Duft eines feuchten Holzschnittes.
Mund: Auch der zweite Whisky des heutigen Abends zeigt uns erstmal seine innewohnende Süße, welche geprägt ist von Vanille. Ein klassischer SMWS Punch fehlt hier natürlich nicht. Mit Wasser noch viel süßer, die Pfeffrigkeit bleibt, ebenso die Stachelbeeren.
Fazit: Vanille-Terror!


Douglas Laing Old Particular 14 Jahre 54% für "de Straffe Hoek" Belgien

Nase: Haben wir erst einmal alten Karton, ein paar Orangen und dezente Tabaknoten. Erstaunlicherweise finden wir OBF. Etwas Schokolade rundet die Nase ab.
Mund: Trockener Sherry macht den Anfang. Der Alkoholgehalt sticht in der Nase. Am Gaumen zeigt sich dieser Whisky süßlich, er bringt genügend Pfeffer als Würze mit, Trockenfrüchte und Holz. Er wirkt im Mund etwas stumpf.
Fazit: Lecker und rund im Geschmack, fehlerfreier Whisky.


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